quarta-feira, 16 de junho de 2010
São Paulo dois em um é dez!
Conhecida por sua noite intensa e pelo seu trânsito caótico, São Paulo, a maior cidade do País, oferece muitos lugares “2 em 1”: os clientes podem fazer dois tipos de programa em um mesmo local, sem a necessidade de pegar novamente o carro, pagar outra vez o estacionamento e perder tempo no trânsito.
Damos a seguir a dica de três destes lugares para os turistas que vão à cidade para eventos, negócios ou simplesmente por lazer: Brooklyn Restaurante, onde além de comer muito bem o cliente assiste aos shows dos garçons-cantores da casa; Restaurante Andrade, conhecido por seus pratos típicos do Nordeste e pelo seu concorrido Forró Pé-de-Serra; e o Ópera São Paulo, casa procurada pelos apaixonados por dança de salão com show ao vivo, mas que também oferece ótimas opções de pratos e petiscos.
Pratos típicos e forró Pé-de-Serra embalam
as noites e o domingo do restaurante Andrade
Uma das melhores atrações da cidade para quem deseja ótima gastronomia e muita dança, em um só lugar de São Paulo, é o restaurante Andrade. Muito freqüentado por turistas e grupos de amigos, é também convidativo para casais apaixonados que buscam uma noite romântica e também animada.
A tradicional casa foi inaugurada em março de 1980 pelo baiano Manoel Andrade, que percebeu havia mercado para a comida nordestina de qualidade em São Paulo. O Andrade nasceu como um boteco, mas logo a qualidade da comida chamou a atenção do público e da crítica: a casa cresceu e se tornou um restaurante típico. Para corresponder às expectativas e ao crescimento do público, Andrade viajou por vários estados para conhecer mais e melhor as receitas típicas do Nordeste. Hoje no restaurante se misturam o sabor da gastronomia nordestina, o atendimento simpático e o mais autêntico forró Pé-de-Serra, o que atrai paulistanos e turistas do Brasil e do Exterior.
A casa possui decoração rústica, com objetos pendurados no teto e paisagens nordestinas nas paredes. O chef Andrade cuida pessoalmente da cozinha, passando aos cozinheiros as receitas criadas por ele.
Nas noites de terças-feiras a sábados e também nos almoços de domingo, grupos de forró se apresentam no pequeno palco do restaurante. Entre uma música e outra, os clientes optam por entradas e pratos típicos com ingredientes como Jerimum (abóbora), batata-doce, macaxeira (mandioca) e carne de sol.
Entre as entradas, destaque para o Bolinho de Mandioca com carne seca (oito bolinhos grandes - sequinhos por fora e suculentos em seu interior - R$ 23,00; e quatro bolinhos por R$ 14,00) e para a Carne de Sol de Filé Mignon Aperitivo (R$ 40,00). Entre os pratos, há delícias como Carne de Sol com Macaxeira, Jerimum e Batata Doce (R$ 69,00), Carne de Sol em Bife com Baião de Dois e Macaxeira (R$ 75,00), Carne Seca Desfiada com Macaxeira, Jerimum e Batata Doce (R$ 71,00), Carne de Sol de Filé Mignon com Baião de Dois e Macaxeira (R$ 89,00) e Carne de Sol de Filé Mignon com Pirão de Leite e Macaxeira (R$ 85,00).
Uma grata surpresa é – desculpe-nos pela redundância – o prato Surpresa, um escondidinho de sabor diferenciado e, talvez, inigualável na cidade (R$ 70,00 – ½ prato por R$ 42,00). Também têm ótima saída pratos como Bobó de Camarão na Moranga (R$ 128,00), Filé de Lagosta com Leite de Coco, Dendê, Manga, Abacaxi e Hortelã (R$ 128,00) e Moqueca de Lagosta na Moranga (R$ 128,00). Os pratos são para duas pessoas muito bem servidas, mas geralmente dão tranquilamente para até três pessoas.
As guarnições também são muito pedidas, como o Baião de Dois (R$ 22,00), o Feijão de Corda (R$ 8,00) e a Paçoca (R$ 14,00).
Para sobremesa, a casa oferece vários doces típicos, como Jaca em Calda (R$ 11,00), Jaca ou Caju com Queijo (R$ 13,00), Cocaca Branca e Queimada em calda (R$ 7,00) e Queijo Coalho Assado com Melado (R$ 13,00).
Entre as bebidas, há cerca de 70 tipos de cachaças, inúmeras opções de caipirinha e 30 tipos de batidas e sucos, a maioria com frutas do Nordeste.
Restaurante Andrade – rua Artur Azevedo, 874, Pinheiros, São Paulo, Capital, tels: 11-3064-8644 e 3085-0589. Lugares: 190. Abre no almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 15h; ao sábado das 12h às 16h e aos domingos das 12h às 17h (música ao vivo apenas no almoço de domingo). Às noites, abre (sempre com música ao vivo) às terças e quartas-feiras das 19h a 1h; às quintas-feiras das 19h às 2h. e às sextas-feiras e sábados das 19h às 4h. Cartões de Débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron; Cartões de crédito: American Express, Dinner, Mastercard e Visa. Couvert Artístico: terça e quarta-feira: R$ 5,00; quinta-feira, R$ 8,00; sexta-feira, sábado e véspera de feriado: R$ 13,00 (no almoço de domingo não é cobrado o couvert artístico). Água: R$ 4,00. Cerveja: Brahma, Bohemia e Skol (600ml – R$ 6,00), Original (R$ 8,00). Ar-condicionado: não. Banheiro para deficientes: não. Estacionamento: R$ 10,00 à noite, com manobrista (no almoço é gratuito, mas há poucas vagas).
Maior atração do Brooklyn Restaurante são os
garçons-cantores, mas a comida também é um show
Inaugurado há 10 anos, em São Paulo, o Brooklyn Restaurante tem como grande destaque os “spots” de musicais – três intervenções a cada 30 minutos, com clássicos do jazz, temas de filmes e, principalmente, trechos de musicais da Broadway, de garçons que são também jovens profissionais do teatro musical. Do Brooklyn já saíram artistas que participaram de peças e musicais como Rent, Les Miserables, O Fantasma da Ópera, O Beijo da Mulher Aranha, O Mágico de Oz, O Rei Leão, A Pequena Sereia e Hairspray (a protagonista, Tracy, é magistralmente interpretada por Simone Gutierrez, ex-garçonete cantora do Brooklyn)..
O charme do restaurante começa já na fachada, que reproduz o estilo dos clássicos prédios de três andares com tijolos aparentes e escadas de emergência externas, muito comuns no bairro nova-iorquino do Brooklyn. Já seu interior possui um ambiente clean, com paredes claras, cortinas brancas e mesas em mármore. No salão principal e no mezanino, há espaço para 152 pessoas, em mesas que vão de quatro a 10 lugares.
O nome Brooklyn Restaurante foi uma homenagem ao bairro em que fica localizado e, claro, ao bairro da maior cidade dos EUA. Por isso, a fachada estabelece uma relação lúdica entre os dois bairros de São Paulo e Nova York. “Os clientes fazem uma viagem a Nova York com o melhor da música, do show e da gastronomia, sem sair de São Paulo”, afirma Maria Amélia.
Este ano, entraram diversas novidades no cardápio, que impressiona com entradas, quentes e frias, como Camarão empanado, com chutney de manga, salada de salsão, alface americana, erva doce, morango e redução de balsâmico (R$ 38,00); Carpaccio de robalo, com cogumelos marinados, rúcula e vinagrete de limão siciliano com azeite de manjericão (R$ 30,00); Salmão defumado, com maçã desidratada, mini salada de rúcula e radicchio com molho de caju, salsão e ovas de salmão (R$ 33,00) e Tartar de filet mignon, ovo poché com azeite de trufas e frisé (R$ 30,00). Entre os novos pratos, há delícias como Pernil assado com polenta cremosa ao brie (R$ 65,00), Ossobuco de vitela com risoto de açafrão e agrião (R$ 79,00), Confit de pato com molho de laranja e purê de batata com três queijos – gorgonzola, parmesão e brie (R$ 56,00); Perdiz ao molho de frutas vermelhas e pêras douradas, batata bolinha, cebola calabresa e tomate cereja (R$ 56,00); Espaguettine ao frutos do mar (R$ 70,00); Anchova grelhada com molho de saquê, gengibre, limão e purê de batata com azeite de trufas e amêndoas crocantes (R$ 52,00); Camarão empanado na cerveja com molho de ervas e risoto de vegetais e hortelã (R$ 80,00); Robalo grelhado com molho de espumante, açafrão, ovas de mujol, erva doce grelhada, aspargos, tomate cereja e ervas finas (R$ 68,00), Salmão com gergelim, molho teriyaki e palmito assado, tomate cereja, acelga chinesa e castanha portuguesa (R$ 58,00); truta grelhada com molho manjericão e risoto de limão siciliano (R$ 58,00) e risotos como de rúcula com brie e damasco (R$ 38,00), risoto negro e lula recheada com mussarela de búfala e tomate seco, no molho de moqueca (R$ 65,00) e de frutos do mar (R$ 78,00).
Permaneceram na casa pratos famosos como o Escalope de filet com molho de pimenta verde e risoto de rúcula e gorgonzola (R$ 45,00); lombo de cordeiro com molho de vinho e risoto de cogumelos silvestres, (R$ 70,00); costela de vitela com molho de vinho tinto, risoto de açafrão e funghi porccine (R$ 60,00); Saint Pierre, com molho de limão e risoto de alho poró (R$ 48,00) e o camarão com molho tailandês e fettuccine de palmito, cogumelos silvestres, creme e cebolinha francesa (R$ 85,00).
Para finalizar há deliciosas sobremesas, como merengue de frutas vermelhas (R$ 18,00), além das novidades Folhado de Banana com sorvete de canela (R$ 20,00) e Terrine de Chocolate com Ganache e Caramelo (R$ 23,00).
O espetáculo no Brooklyn Restaurante não é só dos garçons-cantores, mas da cozinha também. O chef Alain Torrents e cozinheiros merecem aplausos tão calorosos quanto os artistas da casa. Eles não cantam. Mas enCantam...
Brooklyn Restaurante – Rua Baltazar Fernandes, 54 – Brooklyn – tel: 11-5533-4999. Site: www.brooklynrestaurante.com.br, Capacidade: 152 lugares. Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 20h à 1h; de sexta a sábado das 20h às 2h. Água Mineral: R$ 3,50; Reservas: aceita reservas para todos os dias. Cheques: sim. Cc: Todos e todos de débito. Couvert Artístico: R$ 15,00 às terças e quartas-feiras; R$ 20,00 às quintas, sextas-feiras e sábados; Estacionamento com manobrista: R$ 15,00
Ópera São Paulo tem muita dança, mas
o cliente não “dança” na hora de comer
O Ópera São Paulo é considerado uma das melhores casas da noite paulistana. Reúne música, dança e ótima gastronomia, comandada pelos chefs Raimundo e Jorge, com toque brasileiro e variedade de drinques e vinhos. O ambiente é fino e requintado, com destaque para a música. No salão principal, as bandas e/ou Djs apresentam ritmos dançantes, embalando sucessos de todas as épocas. As atrações mudam de acordo com o dia da semana. Às terças há o baile “Terça Dançante”, às quintas acontecem o baile “Golden Nights, com o DL La Luna; o “Club da Sexta” traz sempre ótimas bandas convidadas e a cada sábado a “Noite Dançante” é embalada pelo som da banda Ópera São Paulo.
“As principais atrações da casa são a música e a dança, mas não queríamos ver nossos frequentadores precisando ir para outro lugar antes ou depois para jantarem. Por isso fizemos questão de ter uma ótima gastronomia”, diz Camila Dourado, diretora de eventos da casa.
Entre as sugestões do cardápio, destaque para entradas como Alcachofra Gratinada (alcachofras com queijo parmesão – R$ 21,00), Carpaccio de Salmão (Salmão defumado com lâminas de queijo parmesão- R$ 29,00), Carpaccio Tradicional (Carpaccio com lâminas de queijo parmesão – R$ 24,00) e Casquinha de Siri (R$ 14,00) e Mini Brusqueta al Pomodoro (Pão italiano, alho, cubos de tomate fresco e manjericão – R$ 13,00).
Há ótimos pratos, como como Paillard São Paulo (Filet de frango grelhado no azeite com molho a base de alecrim e mostarda, guarnecido com panaché de legumes – R$ 30,00), Filet de Frango ao Creme de Milho (Filet de frango grelhado, creme de milho e batata frita – R$ 25,00), Medalhão ao Molho Mostarda (Medalhão de filet mignon regado ao molho mostarda e guarnecido com batata soutè e arroz branco – R$ 37,00), Medalhões à Bocella (Medalhões de filet mignon grelhados, regados ao vinho tinto, guarnecidos com risoto de champignon – R$ 45,00), Paillard com Fettuccini (Filet mignon grelhado com fettucini ao molho branco – R$ 3500), Picanha Ópera (Picanha maturada grelhada com manteiga de ervas finas - acompanhada de arroz e batata frita – R$ 42,00), Steak Poivre Vert (Filet mignon grelhado flambado com conhaque com molho hot e creme de leite, acompanhado de risoto à la Piemontese – R$ 38,00),
Camarão ao Bistrô (Camarão grelhado, regado ao molho vermelho e guarnecido
com risoto verde – R$ 55,00), Camarão ao King George (Camarão flambado ao champagne, amêndoas e champignons, grisete de maçã, creme de leite e risoto – R$ 64,00), Filet de Linguado ao Belle Munieri Filet de Linguado ao molho de camarão, alcaparras e batata soutè – R$ 44,00) e Salmão ao molho de Ervas Finas (Salmão grelhado, regado ao molho de ervas finas, manteiga, vinho branco e legumes torneados – R$ 48,00.
Há também boas opções de massa, como Fettuccini (R$ 25,00), Gnochi (R$ 25,00) e Ravióli (R$ 28,00), com opçaõ de molho Alho e Óleo, Funghi, Romanesca, Pesto, Quatro Queijos e ao Sugo. Nos meses de inverno são muito pedidas as sopas da casa, como Creme de Aspargo (R$ 20,00), Creme de Mandioquinha (R$ 18,00) e Creme de Palmito (R$ 20,00) e Sopa de Cebola Gratinada (R$ 18,00).
O Ópera São Paulo, que aceita reservas antecipadas, tem outros destaques, como os Personais Dancers, no sistema de fichas. A casa também é muito utilizada para eventos nas segundas, quartas-feiras e domingos.
Ópera São Paulo - av. Pedroso de Morais, 621 - Pinheiros. Tel.: 11-3813-2732. Site: www.operasaopaulo.com.br – Terças-feiras: baile "Terça Dançante", a partir das 21h, com show da banda Ópera São Paulo a partir das 22h30 - R$ 35,00. Quintas-feiras: baile “Golden Nights”, a partir das 21h, com o DJ La Luna - R$ 25,00; Sextas-feiras: baile “Club da Sexta” a partir das 21h, com bandas convidadas, das 22h30 às 2h45– de R$ 30,00 . Mesa de um a seis lugares: R$ 5,00 por pessoa. Sábados: baile “Noite Dançante”, com a banda Ópera São Paulo, das 22h30 às 2h45. Capacidade: 180 pessoas. Música ao vivo: sim. Aceita reservas: sim. Cerveja Long Neck: Bohemia (R$ 7,00 – 350 ml), Brahma (R$ 6,00 – 355 ml). Dose de whisky oito anos (Red Label): R$ 17,00. Preço da Água São Lourenço sem gás: R$ 4,50 (300 ml). Cheques: sim (sob consulta). Cartão de crédito/débito: Visa, Visa Eletron, Mastercard, RedeShop, Diners e American Express; Tickets: não. Vigilância: sim. Ar-condicionado: sim. Área externa: não. Banheiro para deficientes: não. Acesso para deficientes: sim. Área para fumantes: sim (na área externa há um sofá para acomodar os fumantes). Estacionamento: Valet Park - R$ 13,00 (preço único). *A casa abre para eventos fechados aos domingos, segundas e quartas.
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